16 сентября 2020

Предприятия Росатома проведут совместный вебинар по энергоэффективности

ООО «Катодные Материалы», предприятие Топливной компании ТВЭЛ и отраслевой интегратор Росатома по системам накопления энергии, а также АО «Атомэнергопромсбыт» (энергосбытовая компания атомной отрасли) проведут совместный вебинар  на тему «Как заработать на оптимизации графика потребления предприятия?»

Веб-диалог состоится 17 сентября в 11:00 по московскому времени.

В прямом эфире эксперты по энергетическим рынкам и новой энергетике расскажут:

Как производству уменьшить расходы на электроэнергию
Почему энергетическая гибкость приобретает все большее значение
Какую роль играют накопители энергии в управлении графиком нагрузки
Как без дополнительных вложений установить системы накопления энергии и начать экономить

Спикеры:

  • Денис Перегудов, Коммерческий директор ООО «Катодные Материалы» и
  • Алексей Нешта, Директор проектного офиса АО «Атомэнергопромсбыт»

Ссылка на вебинар: https://ivavks.rosatom.ru/#join:t4d5e2dc7-9a7d-4669-98db-4f31f1063782

ООО «Катодные Материалы» (входит в Топливную компанию ТВЭЛ) - активно развивающийся отраслевой интегратор Росатома в области систем накопления электроэнергии. Компания занимается литий-ионными аккумуляторными батареями для внутризаводской и логистической электротехники, а также предлагает решения для аварийного и бесперебойного энергоснабжения, сглаживания пиков нагрузки в электросети, накопители энергии для гибридных систем.
Наличие собственного R&D центра позволяет разрабатывать наряду с типовыми системами комплексные решения под индивидуальные требования заказчика. Команда сопровождает проект от НИОКР до производства, осуществляет сервисное обслуживание. На счету интегратора десятки реализованных проектов, в разработке находятся решения единичной мощностью до 1 МВТ.
АО «Атомэнергопромсбыт» является отраслевой энергосбытовой компанией Госкорпорации «Росатом» и осуществляет поставку электрической энергии более чем 150 потребителям – промышленным предприятиям и организациям в разных секторах экономики. Основными потребителями электрической энергии АО«Атомэнергопромсбыт» являются предприятия атомной отрасли. АО «Атомэнергопромсбыт» нацелено на создание и продвижение инновационных решений для оптимизации электроснабжения потребителей.