25 сентября 2020

Стартует заключительный этап "Школы проектов Росатома"

ГХК ГХК

Стартует заключительный этап "Школы проектов". Впервые защита работ финалистов пройдёт в онлайн формате. Седьмой сезон характеризуется темами, связанными с юбилеем великой Победы и юбилеем атомной отрасли России, интересными идеями, детальной проработанностью проектов. 

Коронавирус не помешал талантливым ребятам из городов участников проекта «Школа Росатома» пройти обучение основам проектирования. Для участия в седьмом сезоне проектной школы было подано 573 заявки (718 человек). В дистанционном этапе получили право принять участие 394 любителя проектного творчества, авторы 322 проектов, прошедших предварительный отбор по итогам анализа заявок и эссе. Из них 300 – проекты, авторы которых участвовали в дистанционном обучении и 22 – проекты, авторы которых допущены до участия в седьмом сезоне проектной школы, в форме экстерната. К рейтингованию были допущены 319 участников (239 проектов) из 24 городов, включая участников из городов Анталья и Париж.

Минимальный балл для прохождения в финал составил – 16,3 балла, что значительно выше, чем в прошлом сезоне проектной школы. По итогам рейтингования финалистами стали 129 участников (авторы 95 проектов) седьмого сезона Школы проектов из 16 городов присутствия Госкорпорации «Росатом». Более подробно с результатами можно познакомиться на сайте Школы Росатомаhttp://rosatomschool.ru, на официальной странице проектной школы «ВКонтакте»https://vk.com/club137125732 и на сайте Школы проектов http://sch-project.ucoz.net.

В связи с высоким проходным баллом, необходимым для выхода в финал, учитывая хорошее качество проектов, с показателем 13 баллов и выше, Оргкомитет Школы проектов принял решение наградить авторов проектных работ, набравших 13 баллов и выше, но не вошедших в число финалистов, дипломом полуфиналистов.