25 сентября 2020

Севмаш организовал Дни открытых дверей для всей области

Впервые в этом году Севмаш (входит в ОСК) проводит выездную «Ярмарку вакансий» в областном центре – городе Архангельск. Мероприятие проходит 25 и 26 сентября на базе Архангельского городского культурного центра.

«Ярмарка вакансий» организована совместно с Министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области и ГКУ АО «Архангельский областной центр занятости населения». Для выполнения государственного оборонного заказа Севмашу требуются производственные рабочие и инженеры.

– Ежегодно для восполнения численности предприятию требуется до 250 инженеров-кораблестроителей. Надеюсь, пришедшие соискатели на мероприятие найдут свой путь на Севмаш, - рассказал на открытии заместитель генерального директора Севмаша Владимир Сыродубов.

На ярмарке специалисты управления кадров и цехов крупнейшего в России судостроительного предприятия проводят собеседование соискателей, рассказывают о наличии вакансий, знакомят с условиями работы, оплаты и социальными гарантиями.

– Это первое мероприятие после ограничений вызванных коронавирусной инфекцией. Рынок труда Архангельской области, всей России и мира испытывают сейчас некоторое напряжение, и мы благодарим наших партнеров - АО «ПО «Севмаш» за то, что они дают возможность трудоустроиться жителям Архангельской области, – отметил заместитель министра Министерства труда, занятости и социального развития Архангельской области Федор Терентьев.

Сейчас на Севмаше наиболее востребованы квалифицированные рабочие по профессиям трубопроводчик судовой, слесарь-монтажник судовой, сборщиков корпусов металлических судов, гуммировщик судовой, изолировщик судовой, маляр, стропальщик, токарь, токарь-расточник, электромеханик по СА и ПТО, наладчик систем автоматики, слесарь КИПиА. А также специалисты-инженеры кораблестроительных и машиностроительных специализаций.

Ярмарка вакансий пройдет 25 сентября с 12.00 до 17.00 и 26 сентября с 10.00 до 15.00 по адресу: г. Архангельск, пр. Приорова, 2