1 октября 2020

Тема очередной "Университетской среды" курчатовского института - радиоактивные препараты для диагностики и лечения рака

Национальный исследовательский центр "Курчатовский институт" приглашает учителей познакомиться с передовыми направлениями прикладной и фундаментальной науки.

В рамках проекта Департамента образования и науки города Москвы "Университетская среда для учителей" Институт организует интерактивные занятия: семинары, лекции, мастер-классы, круглые столы.

Ближайшая лекция состоялась 30 сентября в дистанционном формате и была освящена ядерной медицине. Ученые НИЦ "Курчатовский институт" рассказали о радиоактивных препаратах для диагностики и лечения рака и продемонстрируют оборудование, применяемое для производства радиофармпрепаратов. 

Российский научный центр "Курчатовский институт" был образован Указом Президента России в ноябре 1991 года на базе созданного в 1943 г. Института атомной энергии им. И.В.Курчатова (в то время Лаборатории N 2 Академии наук СССР) и стал первым государственным национальным научным Центром России. Центр подчинен непосредственно Правительству России и не входит в состав Российской Академии наук и отраслевых министерств.