5 октября 2020

Волонтёры Росэнергоатома провели работы по благоустройству в городе первой АЭС

26-27 сентября представители профсоюза центрального аппарата Концерна, молодежь и волонтеры провели корпоративный выезд в «атомный» Обнинск. Выезд был посвящен благоустройству бывшего воинского захоронения и субботнику на территории города.

В акции приняли участие около 50 сотрудников Концерна, в том числе сотрудники технологического филиала, филиала по реализации капитальных проектов, Технической академии Росатома, а также студенты МИФИ. Участники акции совместными усилиями облагородили территорию бывшего воинского захоронения в «старом» городе, где в дальнейшем будет установлена инсталляция «Журавли», в приобретении которой содействовал Росэнергоатом.

Также сотрудники оказали помощь городским властям в посадке деревьев, кустарников и цветов на одной из центральных улиц Обнинска. На фасаде дома, в котором жил советский физик-экспериментатор Александр Ильич Лейпунский была установлена мемориальная доска. В первый же день мероприятия городские СМИ Обнинска разместили новости о волонтерском выезде Росэнергоатома. Кроме того, власти города дали интервью со словами благодарности, адресованными волонтерам и молодежи Росэнергоатома.

В завершение первого дня мероприятия его участники посетили первую в мире АЭС в городе Обнинске, а также провели командообразующее мероприятие в формате квиза. Сотрудники Росэнергоатома и их родственники также поучаствовали в квесте, маршруты которого проходили по памятным местам «Города первой АЭС».