5 октября 2020

CNNC отмечает прогресс в разработке собственной системы протонной терапии

Atomic-Energy.ru
CNNC Вращающийся на 360 ° циклотрон и линия транспортировки пучка CNNC

Энергия протонного пучка китайского сверхпроводящего циклотрона впервые достигла 231 МэВ 21 сентября, что стало важной вехой в развитии системы протонной терапии, независимо разработанной Китайской национальной ядерной корпорацией (CNNC).

Сверхпроводящий циклотрон на 230 МэВ, спроектированный и разработанный CNNC, направлен на разработку нового поколения высокодозного миниатюрного прецизионного радиотерапевтического оборудования с независимыми правами интеллектуальной собственности, чтобы постепенно реализовать локализацию циклотронного оборудования для диагностики и лечения основных заболеваний, таких как злокачественные опухоли, сердечно-сосудистые и цереброваскулярные заболевания в Китае.

Согласно публичным сообщениям, это первый случай, когда энергия протонного пучка компактного сверхпроводящего циклотрона, независимо разработанного в Азии, достигла более 230 МэВ. Японские учреждения разрабатывают аналогичные устройства с 2016 года.

Эксперты заявили, что такой большой сверхпроводящий циклотрон, помимо использования для протонной терапии, также имеет важные применения в аэрокосмических устройствах, разработке основных микросхем и других областях применения.

CNNC Основное оборудование сверхпроводящего циклотрона 230 МэВ CNNC