8 октября 2020

Объявлен тендер на реконструкцию МРНЦ им. Цыба

Obninsk.Name Obninsk.Name

Дирекция единого заказчика-застройщика Минздрава РФ объявила тендер на 747 млн рублей на реконструкцию клиники №2 Медицинского радиологического научного центра (МРНЦ) им. А.Ф. Цыба – филиала НМИЦ радиологии Минздрава РФ в Обнинске Калужской области. Суммарный объем инвестиций в проект составляет 1,3 млрд рублей, ожидается, что корпус будет введен в эксплуатацию в 2022 году.

Клиника №2 общей площадью 22,14 тысячи кв. м была построена в 1970 году, она находится в клиническом секторе Обнинска и рассчитана на 220 коек. В здании располагается лечебно-диагностические подразделения и несколько отдельно расположенных операционных блоков, в пристройке – терапевтическое и отделение высокодозной химиотерапии на 10 коек, отделения химиотерапии гематологических заболеваний и солидных опухолей по 20 коек каждое и четыре операционные.

Общая площадь работ по реконструкции семиэтажного здания составит 7,8 тысячи кв. м, срок сдачи объекта назначен на 1 июня 2022 года. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1,3 млрд рублей, которые будут выделены Минздравом РФ по федеральной адресной инвестиционной программе.

МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ Радиологии) – федеральный радиологический центр для разработки и совершенствования методов лучевой диагностики и лучевой терапии, профилактики и лечения лучевых повреждений, изучения биологического и медицинского действия ионизирующего излучения. В марте 2016 года на базе клиники в Обнинске открылся центр протонной терапии, в котором за три года получили лечение более 200 пациентов.

В сентябре 2020 года ГК «Росатом» сообщил о планах инвестировать 18 млрд рублей с 2020 по 2026 год в развитие Инновационного научно-технологического центра «Парк атомных и медицинских технологий». Основой ИНТЦ станет сеть производственных и научно-исследовательских центров, включая Физико-энергетический институт им. А.И. Лейпунского, МРНЦ им. А.Ф. Цыба и Научно-исследовательский физико-химический институт им. Л.Я. Карпова.
Подробнее:https://vademec.ru/news/2020/10/06/kliniku-mrnts-im-a-f-tsyba-rekonstrui...