12 октября 2020

Состоятся виртуальные семинары по тематике исследований сверхтяжелых элементов

ОИЯИ ОИЯИ

Пандемия коронавируса замедлила международное общение, и множество конференций отменилось. Несмотря на это исследования сверхтяжелых элементов продолжались, и появлялись новые результаты. В связи с этим Национальный центр ядерных исследований (NCBJ, Польша) организовал серию виртуальных семинаров, посвященных данной тематике.

Встречи будут проходить по вторникам на платформе GoToMeeting, ссылка для подключения меняться не будет. Регистрация не требуется. Все подробности о лекциях и расписание семинаров будут доступны по ссылке.

Ближайший виртуальный семинар состоится во вторник, 13 октября, в 16:00 (МСК).

Программа семинара:

  • Юрий Цолакович Оганесян (Лаборатория ядерных реакций имени Г. Н. Флерова ОИЯИ, Дубна). Тема лекции: «Experiments with nuclei and atoms of super heavy elements (reasoning while in isolation)»
  • Витольд Назаревич (Университет штата Мичиган, Ист-Лансинг, штат Мичиган, США). Тема лекции: «Superheavy elements: theoretical challenges (an update)»

Все семинары будут доступны в записи на сайте серии. По всем вопросам можно обращаться по электронной почте организаторов vshe@ncbj.gov.pl.

Объединенный институт ядерных исследований (ОИЯИ) был создан на основе Соглашения, подписанного 26 марта 1956 г. в Москве представителями правительств одиннадцати стран-учредителей, с целью объединения их научного и материального потенциала для изучения фундаментальных свойств материи. Институт расположен в Дубне, в 120 км от Москвы, в Российской Федерации. Сегодня Объединенный институт ядерных исследований является всемирно известным научным центром, в котором фундаментальные исследования (теоретические и экспериментальные) успешно интегрированы с разработкой и применением новейших технологий и университетским образованием. Членами ОИЯИ являются 18 государств.