21 октября 2020

МИФИ приглашает учащихся принять участие в новом профиле Олимпиады национальной технологической инициативы — «Ядерные технологии»

НИЯУ МИФИ приглашает учащихся 8-11 классов принять участие в новом профиле Олимпиады национальной технологической инициативы — «Ядерные технологии», разработанном командой НИЯУ МИФИ совместно с предприятиями Госкорпорации «Росатом» в 2020 году.

Олимпиада НТИ — всероссийские многопрофильные инженерные соревнования для школьников 8-11 классов, направленные на выявление и развитие талантливых детей с инженерным мышлением, способных решать междисциплинарные задачи.

Почему "Ядерные технологии"? Все больше областей деятельности человечества непосредственно связаны с использованием ядерных технологий: и энергетика, и медицина, и биология, и сельское хозяйство, и многие другие. Ядерные технологии позволяют решать задачи и получать эффективные решения, недоступные другим средствам и технологиям. В будущем спектр их применения и роль в нашей жизни будут только расти. Разнообразные и наукоёмкие ядерные технологии могут стать той сферой деятельности, где вы сможете состояться и построить свою профессиональную карьеру.

Помимо проектных заданий участников нового профиля ждут типичные олимпиадные задания по информатике и физике.

Олимпиада проходит в несколько этапов:

Отборочный этап с 1 по 30 октября - участникам предстоит дистанционно решать олимпиадные задачи по профильным предметам секций.
Финальный этап с10 ноября по 31 декабря - работа с реальным инженерным оборудованием, применение на практике продемонстрированные на отборочном этапе знания.

Более подробная информация о профиле - https://nti-contest.ru/profiles/nuclear/(внешняя ссылка)

Регистрация на сайте олимпиады - https://nti-contest.ru/

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".