23 октября 2020

Работники «Смоленскатомэнергоремонта» прошли обучение в области культуры безопасности

Росэнергоатом Росэнергоатом

Сотрудники группы инспекции Смоленского филиала – Алексей Покупателев и Дмитрий Быченков – приняли участие в пятидневном семинаре, посвященном повышению эффективности коммуникативных и личностных компетенций с учетом модели лидерства в области культуры безопасности.

Курс состоял из теоретической и практической подготовки. Вначале специалисты изучили составляющие модели лидерства, а затем решали задачи для применения знаний на практике. К примеру, предлагали какие ресурсы и механизмы необходимо использовать, чтобы справиться с проблемой нехватки кадров в подразделении или расследовать причины травмирования персонала на производстве.

Также участники семинара наработали навыки эффективного взаимодействия с персоналом разного уровня, публичных выступлений, владения риторикой. Одной из важных тем сталэмоциональный интеллект и связанное с ним управление эмоциями. Благодаря полученным знаниям специалисты Смоленского филиала теперь смогут распознать состояние собеседника в разговоре и выбрать лучшую стратегию для того, чтобы донести свою точку зрения.

«Многие считают, что лидерские способности необходимо иметь тем, кто претендует или занимает руководящие должности, но они сильно заблуждаются. Лидерские качества может развить  в себе любой сотрудник. Конечно, необходимысамоотдача и старания. Могу с уверенностью сказать, что приобретенный на семинаре опыт и новые знания для меня оказались полезны, в дальнейшем они найдут отражение в моей работе и станут первыми шагами на пути к самосовершенствованию»

- отметил специалист группы инспекции «Смоленскатомэнергоремонт» Дмитрий Быченков.

АО «Атомэнергоремонт» – головная специализированная ремонтная организация атомно-энергетической отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет более 70% ремонтных работ на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом».