15 августа 2018

Сотрудники СХК прошли обучение по культуре безопасности

Двадцать работников дирекции опытно-демонстрационного энергокомплекса (ОДЭК) по проекту «Прорыв» Сибирского химического комбината (АО «СХК»; входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») 7-9 августа 2018 года прошли обучение по программе «Культура безопасности на предприятии». 

По словам внутреннего тренера СХК, специалиста группы развития персонала по управлению улучшениямиДениса Клишева, подобные «уроки» культуры безопасности были инициированы Топливной компанией «ТВЭЛ» и проводятся среди работников комбината на постоянной основе с 2017 года.

«Первоочередная задача тренингов заключается в необходимости формирования у персонала предприятия понимания основных принципов, их знания и неукоснительного соблюдения в условиях современного производства, - сообщил Денис Клишев. - Обучение ведется регулярно с различными группами работников СХК. На последнем из тренингов аудиторию составили сотрудники дирекции ОДЭК».

Обучение культуре безопасности также проводят внутренние тренеры СХК - сотрудник завода разделения изотопов Сергей Коростелев и работник радиохимического завода Марина Тютикова. 

«Основная задача культуры безопасности – это осознание личной ответственности за безопасное выполнение своей работы, что, безусловно, приведет к сохранению здоровья работников и отсутствию производственных травм. Поэтому в повышении культуры безопасности должен быть заинтересован каждый, причем вне зависимости от того, где ты работаешь - в цехе или в офисе, - говорит прошедший обучение начальник участка вспомогательных технологических систем Сергей Евдошенко. - В моем кабинете, например, вся мебель расставлена с учетом требований безопасности и санитарных норм. При выполнении работ на промышленных участках всегда использую спецодежду и защитные приспособления, и это для меня естественная потребность».

Следующий тренинг запланирован на 16 августа 2018 года для работников химико-металлургического завода СХК. Обучение должны пройти 250 человек.

АО «Сибирский химический комбинат» (г. Северск) объединяет четыре завода по обращению с ядерными материалами. Комбинат является единственным в России производителем гексафторида урана (конверсии), а так же специализируется на обогащении природного и регенерированного урана, используемого для изготовления топлива для атомных электростанций; аффинажной отчистке природного и регенерированного урана от химических и радиоактивных примесей; производстве фторидов различных металлов повышенной чистоты; производстве стабильных изотопов. Входит в состав Топливной компании Росатома «ТВЭЛ».