28 ноября 2016

Персонал СХК работает над повышением культуры безопасности

СХК

Тренинг по культуре безопасности для руководителей отделов управления АО «Сибирский химический комбинат» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») провели 22 ноября 2016 года внутренние тренеры предприятия – инженер-технолог завода разделения изотопов Сергей Коростелев и специалист цеха складского хозяйства Евгения Демешева.

Тренинг, разработанный в АНО ДПО «Центральный институт повышения квалификации», был адаптирован внутренними тренерами специально для СХК. Он включает в себя теоретические знания и практические упражнения по закреплению материала. Основной тезис курса: культура безопасности - это фундаментальный принцип управления, требуемый для безопасной эксплуатации потенциально опасного производства.

В ближайшие дни базовый курс по культуре безопасности пройдут руководители завода разделения изотопов, сублиматного завода и слушатели молодежного образовательного проекта АО «СХК» «Большая перемена».

К концу года около 120 руководителей СХК будут обучены основам культуры безопасности. В следующем году внутренние тренеры приступят к обучению специалистов, служащих и рабочих предприятия.

Программа по совершенствованию культуры безопасности, единая для всех предприятий, входящих в контур управления АО «ТВЭЛ», стартовала в АО «СХК» в июне текущего года. АО «ТВЭЛ» ставит задачу достигать бизнес-цели при безусловном выполнении обязательных требований безопасности и минимизации ядерных и радиационных рисков, поддержании высоких показателей по всем видам безопасности, охраны труда, охраны окружающей среды на уровне лучших практик.