30 октября 2020

Севмаш и Промсвязьбанк развивают сотрудничество

Севмаш Севмаш

Делегация Промсвязьбанка (ПСБ) посетила с ознакомительным визитом северодвинское производственное объединение "Севмаш". Как сообщили 27 октября в пресс-службе верфи, гостей во главе с председателем ПСБ Петром Фрадковым встречал генеральный директор Севмаша Михаил Будниченко.

В ходе встречи стороны обсудили банковское сопровождение контрактов Севмаша на строительство атомных подводных лодок проектов "Ясень-М" и "Борей-А", крейсера проекта 11442М, на сервисное обслуживание АПЛ, а также привлечение финансирования на реализацию других госконтрактов. Со своей стороны ПСБ предложил развивать "зарплатный" проект для сотрудников предприятия.

Представители кредитной организации также осмотрели музей, производственные цеха, дамбу наливного бассейна, Никольский собор, поднялись на борт АПЛ "Дмитрий Донской". В заводском музее председатель ПСБ Петр Фрадков оставил запись в книге почетных гостей.

Напомним, согласно решению правительства РФ, Промсвязьбанк выбран опорным банком для реализации государственного оборонного заказа и сопровождения крупных государственных контрактов. Севмаш сотрудничает с ПСБ с 2018 года.