10 ноября 2020

НИЯУ МИФИ принял участие в выставке «Образование и карьера»

МИФИ МИФИ

6-7 ноября в Гостином дворе прошла 51-я Московская международная образовательная выставка «Образование и карьера».Выставка «Образование и карьера» проводится при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Правительства города Москвы. По масштабу и качеству проведения выставка занимает одно из первых мест среди подобных мероприятий как в России, так и в мире.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» традиционно принимал участие в этом мероприятии. В рамках образовательного марафона «Поступи правильно» перед абитуриентами выступил сотрудник НИЯУ МИФИ Григорий Мазуренко. Он провёл презентацию университета, в которой рассказал об образовательных программах и научных направлениях, представленных в вузе, об инфраструктуре, общежитиях, о возможности обучения на военной кафедре. Григорий подчеркнул, что в МИФИ можно получить все необходимые компетенции, чтобы стать высококвалифицированным, востребованным специалистом.

На протяжении двух дней на выставке работал стенд НИЯУ МИФИ, где абитуриенты и родители могли познакомиться с информационными материалами о вузе и получить консультацию по выбору образовательной программы и поступлению в университет. Соблюдая все необходимые эпидемиологические требования, сотрудники НИЯУ МИФИ общались с гостями выставки и рассказывали о возможностях, которые предоставляет университет своим студентами и выпускникам.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".