11 мая 2021

МИФИ принял участие в выставке «Образование в России и за рубежом»

В конце апреля в очно-заочном формате состоялась выставка «Образование в России и за рубежом». В ней приняли участие представители ведущих российских вузов, в том числе и НИЯУ МИФИ.

В лекционном зале сотрудники НИЯУ МИФИ презентовали образовательные программы университета; у стенда рассказали об особенностях приемной кампании и обучения, ответили на все интересующие будущих абитуриентов и их родителей вопросы.

Выставка образования – это возможность узнать из первых уст об особенностях обучения в том или ином университете.  Она дает будущим абитуриентам понимание дальнейшей стратегии действий — какие предметы государственного экзамена нужно сдавать, какой уровень языка необходим, какие документы требуются для поступления и т.д. 

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".