17 ноября 2020

Студентка НИЯУ МИФИ стала победителем в региональном этапе Турнира Трех Наук

С 13 по 15 ноября прошел региональный этап Турнира Трех Наук(внешняя ссылка). Игры Турнира прошли в онлайн-формате. Участники обсудили интересные задачи в области физики, химии и биологии: нашли необходимые условия для синхронизации аплодисментов, изучили особенности инфракрасных фотографий, описали устойчивость микроорганизмов в потоке воды и многое другое.

Команда «Велосипеды» (НИЯУ МИФИ, СибГМУ) заняла 1 место и завоевала победный кубок и другие призы. В ее составе была студентка НИЯУ МИФИ Людмила Зайнуллина, которая стала лучшим докладчиком среди всех участников. В финале Турнира «Велосипеды» представили решение задачи «Инфракрасные пейзажи» о свойствах ИК-фотографий различных растений. Победа позволит команде участвовать в финальном этапе Турнира Трех Наук и соревноваться с лучшими командами из 7 других региональных этапов.

Цель Турнира – создание единой научной среды и площадки для коммуникаций студентов ведущих вузов России. Это возможность для участников зарекомендовать себя перед представителями различных компаний в качестве потенциальных сотрудников.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".