18 ноября 2020

Бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ помогли семье погорельцев из Волгодонска

Студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ уверены, что добрые дела – это обязательная часть их жизни. Волонтёры и стройотрядовцы стараются участвовать в жизни тех, кому это действительно необходимо. В октябре бойцы Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ оказали помощь семье, проживающей в пригороде Волгодонска, которую постигло страшное бедствие: по причине короткого замыкания загорелась проводка, и дом сгорел.

Стройотрядовцы оперативно отозвались на предложение руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутата Законодательного собрания Ростовской области Валентины Анатольевны Руденко помочь провести ремонтно-восстановительны работы. За несколько дней бойцы отремонтировали, утеплили и отделали крышу.

«На первом этапе мы сняли крышу, большой скат, сняли золу с бревен и обработали их, установили дополнительные подпорки, поменяли на крыше сгоревшие доски, постелили гидроизоляцию и новую кровлю, - рассказал о первом этапе работе Денис Федоренко, командир Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ. - На чердаке прикрепляли пароизоляцию между леженьями, чтобы потом постелить там минеральную вату. Эта работа наполняет особым смыслом нашу стройотрядовскую жизнь. В такие моменты мы понимаем, что студенческий отряд – не просто возможность заработать летом или в течение года, но и порой — это реальная помощь людям и осознание того, что труд способен дарить незабываемые эмоции и облагораживать душу. Важно, что в работе принимали участие кандидаты в отряды ВИТИ НИЯУ МИФИ. Для нас это возможность уже сейчас поделиться опытом с нашими новичками, а для них – первое ощущение того, что их труд действительно важен».

О втором этапе работы рассказал командир ССО «Уран» Григорий Княжев:

«На втором этапе мы сделали другой, малый скат крыши: поменяли сгоревшие доски на новые, постелили пароизоляцию, установили новое кровельное покрытие и коньки. На чердаке постелили минеральную вату для утепления потолка. На финальной стадии восстановления крыши сделали новые лобовые доски и установили их. Эти выезды позволили нам помочь людям, оказавшимся в такой сложной ситуации. Это очередной раз доказывает, что бойцы Штаба способны на реальные дела – оказывать помощь нуждающимся».