10 июля 2020

Бойцы штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ помогли жителям восстановить крыши разрушенных стихией домов

МИФИ МИФИ

Бойцы штаба студенческих строительных отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ совместно с участниками акции «Мы вместе» помогли жителям Пролетарского района Ростовской области восстановить крыши разрушенных стихией домов.

Клич о том, что срочно требуется помощь стройотрядовцев, поступил в начале июля из Ростовского штаба студенческих отрядов. Тут же по личной просьбе и при содействии руководителя ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А.Руденко была организована рабочая группа, которая незамедлительно отправилась в Пролетарский район Ростовской области для оценки объема предстоящих работ.

Два населенных пункта пострадали от разгула стихии: сильного ветра, проливного дождя и града. Жители — по большей части незащищенные слои населения. Среди них — ветераны, труженики тыла.

Сразу же была доставлена первая партия шифера. На следующий день 10 бойцов штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ под руководством опытного плотника приступили к проведению кровельных работ на подворьях жителей указанного хутора. Бойцы демонтировали битый, в дырах колотый шифер и стелили новый. Работы велись с 9 утра до 6 вечера под палящим солнцем в 40-градусную жару.

По словам стройотрядовцев, после долгого режима самоизоляции и отсутствия реальной возможности для бойцов студенческих отрядов проявить себя не на слове, а на деле, было «невероятно приятно по-настоящему поработать и принести кому-то пользу». Ребята признались, что с таким видом работ они столкнулись впервые, но с ними был опытный наставник, который быстро объяснил суть рабочей задачи и методы ее выполнения. К тому же, бойцы СО ВИТИ НИЯУ МИФИ обладают огромным желанием научиться чему-то новому и полезному, стройотрядовскими смекалкой и энтузиазмом, которые также помогли им качественно осуществить все запланированные работы.

Наградой стала безграничная благодарность жителей хутора, а также приобретенные знания и умения, вкусный обед на свежем воздухе и общение с теми, кто, как и они, всегда готовы прийти на помощь нуждающимся.

Выражая общее мнение, командир штаба студенческих отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ Денис Федоренко отметил:

«И пусть мы обгорели на солнце, пусть с нас сошло семь потов, главное — в наших сердцах и душах на долгое время теперь будет приятное греющее тепло, а у жителей пострадавшего района отличная крыша над головой».