20 ноября 2020

Экспедиция на Северный полюс из Мурманска стала самым дорогим «пандемийным» туром

Экспедиция на Северный полюс из Мурманска стала самым дорогим «пандемийным» туром, которая обошлась в 2,4 млн рублей на одного человека в июле текущего года.

Как сообщили в АТОР, спрос на индивидуальные туры по России в формате «люкс» вырос на 25% по сравнению с прошлым годом.

И рейтинг самых дорогих индивидуальных VIP-туров по России у Национального туроператора АЛЕАН, одного из ведущих игроков внутреннего туризма, возглавила как раз экспедиция на ледоколе на Северный полюс.

В это путешествие за указанную ранее сумму входило размещение в отеле в Мурманске накануне круиза, все трансферы, путешествие на борту атомного ледокола «50 лет Победы» 12 дней с проживанием в стандартной каюте, береговые экскурсии, полярный барбекю, полеты на вертолете над идущим во льдах атомоходом и арктическими островами, четырехразовое питание (включая свежую выпечку на полдник, стойку с кофе и легкими закусками), а также персональная медицинская страховка от несчастного случая на борту с покрытием 100 000 евро.

Далее в рейтинге фигурируют новогодний тур в Сочи за 1,3 млн рублей на двоих, пляжный отдых в Крыму чуть более чем за 1 млн рублей на двоих, индивидуальный тур Карелия - Ваалам - Кижи за 960 тысяч рублей на двоих в октябре, тур «Байкальская ледяная сказка» 620 тысяч рублей на двоих.

Ранее Nord-News сообщало, что чартеры в ряд российских регионов, в том числе в Мурманскую область, будут запущены в зимний и предстоящий летний сезоны.