30 ноября 2020

В Димитровградском филиале МИФИ организована серия профориентационных мероприятий

МИФИ МИФИ

В Димитровградском инженерно-технологическом институте НИЯУ МИФИ завершилась реализация образовательного проекта «IT-траектория» для школьников, активно интересующихся сферой высоких технологий и поступлением в средние профессиональные и высшие учебные заведения.

Более 300 обучающихся 9-11 классов приняли участие в проекте и узнали о преимуществах поступления в филиал НИЯУ МИФИ на направления подготовки квалифицированных IT-кадров.

«IT-траектория» — уникальный проект, направленный на вовлечение обучающихся школ городов и районов региона присутствия НИЯУ МИФИ и предприятий Госкорпорации «Росатом» в сферу информационных технологий через образовательные уроки с уклоном на IT-профориентацию. Более 900 минут – такова длительность мероприятий по результатам реализации проекта в этом году. Аспиранты и преподаватели кафедры информационных технологий на онлайн-встречах с обучающимися делились знаниями и опытом, стремились облегчить нелегкую задачу выбора своей будущей профессии будущим айтишникам, приводя аргументы как «за», так и «против». Важно отметить, аспиранты также раскрыли секрет своей траектории успеха во время обучения в НИЯУ МИФИ и напомнили о недавних победах наших студентов на международных и Всероссийских соревнованиях, чем очень заинтересовали будущих выпускников школ.

Организаторы убеждены, что такой формат не только разбавляет учебный процесс нестандартным и востребованным для будущего поколения студентов взглядом на область информационных технологий, но и в совокупности с другими проектами института способен увеличить число абитуриентов IT-направлений ДИТИ НИЯУ МИФИ. Кроме того, проект позволяет услышать мнение обучающихся,  и  чётко определить, что для них является приоритетным в вопросе выбора профессии и места обучения.

Проект реализован в онлайн-формате аспирантами и преподавателями кафедры информационных технологий ДИТИ НИЯУ МИФИ при поддержке Фонда развития информационных технологий Ульяновской области.