4 декабря 2020

ЦС "Звездочка" стал лауреатом премии имени М. В. Ломоносова

ЦС "Звёздочка" ЦС "Звёздочка"

Два коллектива ЦС "Звёздочка" стали победителями городского конкурса на премию М. В. Ломоносова. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

В номинации "В области технических наук" премия присуждена инженерам-конструкторам Александру Соловьеву, Ольге Трапезниковой и Марине Швитрайте. Они представили на конкурс работу "Проектирование, изготовление и испытания движительно-рулевой колонки ДРК-4500Н для судна-кабелеукладчика проекта 15310".
 
Это первые отечественные колонки мощностью 4500 КВт, полностью созданные Центром судоремонта. Аналогов этому оборудованию в России нет.
 
В свою очередь, Денис Поникаровский, Сергей Кукин, Алексей Олюков, Владислав Соловьев и Андрей Пучков представили на суд общественности труд под названием "Экспериментальные работы по определению радионуклидного состава газа из системы газопроводов высокого давления на кораблях с ядерными энергетическими установками. Проблемы регистрации радионуклидов при выбросе газа из системы газопроводов высокого давления в атмосферный воздух. Пути решения". 
 
Работа, ставшая лауреатом в номинации "В области здравоохранения и экологии", позволит вести комплексный контроль за выбросами в атмосферу, не допуская попадания газообразных радиоактивных отходов в окружающую среду.