7 декабря 2020

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ впервые приступили к прохождению практики на «Маяке»

МИФИ МИФИ

1 декабря студенты СФТИ НИЯУ МИФИ впервые стали участниками практики, организованной на базе Федерального государственного унитарного предприятия «Производственное объединение «Маяк» – одного из ведущих предприятий ядерно-оружейного комплекса Госкорпорации «Росатом».

Договор с предприятием о сотрудничестве в области подготовки кадров был заключен в сентябре 2020 года; первыми участниками практики стали студенты третьего и четвертого курсов СФТИ НИЯУ МИФИ, обучающиеся по направлению 14.03.02 «Ядерные физика и технологии». 

В ходе практики будущие молодые специалисты погрузятся в атмосферу предприятия и познакомятся с особенностями работы в подразделениях, в частности, практика организована на заводах 235 и 23.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» – первый промышленный объект отечественной атомной отрасли – более полувека является ведущим предприятием ядерно-оружейного комплекса России и обеспечивает безопасность государства, выполняя государственный оборонный заказ по производству компонентов ядерного оружия. ФГУП «ПО «Маяк» входит в состав Госкорпорации «Росатом» и представляет собой производственный комплекс, состоящий из основных производств и обеспечивающих подразделений. Общее число работников более 11 тысяч человек.