8 декабря 2020

Лицей НИЯУ МИФИ участвует в международном проекте «Ресурсные центры 2020»

МИФИ МИФИ

Университетский лицей №1511 Предуниверситария НИЯУ МИФИ принимает участие в международном проекте «Ресурсные центры 2020».

Учителя лицея в рамках проведения курсов повышения квалификации делятся с коллегами из стран-партнеров особенностями преподавания математики и подготовки к ГИА в России.

Идет активная подготовка к онлайн-выставке в рамках проекта.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".