14 декабря 2020

В ИАТЭ НИЯУ МИФИ прошла конференция «Будущее атомной энергетики - ATOMFUTURE 2020»

ИАТЭ НИЯУ МИФИ в режиме онлайн прошла 16-я ежегодная конференция «Будущее атомной энергетики - ATOMFUTURE 2020».

Конференция уже не первый год проводится с целью выявления талантливых студентов, магистрантов, аспирантов, молодых ученых и специалистов. Проведение конференции направлено на решение следующих задач: стимулирование научно-исследовательской и прикладной деятельности молодежи; выявление новых идей и разработок; организация обмена мнениями и сотрудничества среди молодежи; содействие в научно-технической и рационализаторской работе молодых специалистов.

На пленарном заседании выступили: Максим Подлатов, заместитель генерального директора - директор филиала Смоленск Атомтехэнерго с докладом по теме «Ввод в эксплуатацию АЭС»; Булат Нигматулин, генеральный директор ООО «Институт проблем энергетики», профессор, д.т.н. с докладом по теме «Атомная энергетика мира и России».

В работе конференции приняли участие студенты, магистранты, аспиранты и молодые ученые. Активно поддерживали дискуссию и обменивались мнениями молодые ученые из России, Республики Вьетнам, Украины Республики Беларусь, Народной республики Бангладеш, Республики Замбии.

«Это был первый опыт проведения мероприятия в таком формате, который показал, что онлайн-взаимодействие участников конференции можно считать эффективным, позволяющим на хорошем уровне транслировать доклады участников конференции, задавать вопросы и активно обсуждать результаты исследований. Этот положительный опыт можно применять и в дальнейшем при организации мероприятий, научных семинаров и дискуссий», - отметили организаторы конференции.