10 декабря 2020

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ – победители межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы» – 2020

МИФИ МИФИ

В чемпионате «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» приняли участие более 700 студентов из 77 образовательных организаций России из 39 субъектов страны, а также 32 иностранных студента из 9 стран. Участники соревнований продемонстрировали свои знания и навыки в 63 компетенциях. 

Студенты Снежинского физико-технического института в составе команды НИЯУ МИФИ выступили в двух востребованных в Госкорпорации «Росатом» компетенциях: «Инженерный дизайн CAD» и «Мобильная робототехника». Результатом участия стали сразу две золотые медали в копилку наград НИЯУ МИФИ – победителя первенства в общемедальном зачете. СФТИ поздравляет своих студентов-победителей: Анну Галяминских и Виктора Гордеева (компетенция «Мобильная робототехника») и Ярослава Усманова («Инженерный дизайн CAD») и, конечно, их экспертов-наставников – молодых преподавателей и аспирантов СФТИ НИЯУ МИФИ Никиту Теплых, Ирину и Александра Пильщиковых.

Эти ключевые компетенции, лежащие в основе качественного инженерного образования, непрерывно развиваются в вузе на базе центров компетенций и проведений демонстрационных экзаменов. Именно здесь ведется подготовка студентов и юниоров, эффективность которой подтверждается ежегодными победами снежинских МИФИстов на всероссийском и отраслевом уровнях, а также постоянным притоком молодых наставников в отлаженную систему подготовки кадров для атомной отрасли.

С начала проведения всероссийских межвузовских чемпионатов студенты СФТИ НИЯУ МИФИ ежегодно поднимались на пьедестал почета: в 2017 г. победителями стали Никита Теплых и Александр Дерябин («Мобильная робототехника», 1 место), в 2018 – Семен Мурзин («Инженерный дизайн CAD», 3 место), в 2019 – Марк Медведев и Андрей Дворецких («Мобильная робототехника», 1 место). Сейчас большинство чемпионов уже завершили обучение в вузе, стали инженерами и научными сотрудниками предприятия ГК «Росатом» РФЯЦ-ВНИИТФ, продолжая при этом готовить студентов и юниоров, выполняя тем самым главную миссию движения Ворлдскиллс – делать мир лучше силой своего мастерства.