27 мая 2022

Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ завоевали семь медалей на отборочном чемпионате «Молодые профессионалы»

Студенты Снежинского физико-технического института (СФТИ) завоевали семь медалей в четырех компетенциях вузовского отборочного чемпионата НИЯУ МИФИ по стандартам «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

В состязании по 23 компетенциям приняли участие более 280 студентов филиалов НИЯУ МИФИ из семи регионов. СФТИ НИЯУ МИФИ выступил площадкой для проведения чемпионата по трем компетенциям: «Мобильная робототехника» и «Изготовление прототипов» (в очном формате) и «Инженерный дизайн CAD» (в дистанционном формате). Студенты вуза также приняли участие в отборочных чемпионатах по компетенциям «Электроника» и «Охрана труда» на базе других филиалов НИЯУ МИФИ.

По результатам участия в отборочном чемпионате студенты СФТИ НИЯУ МИФИ завоевали:

  • 4 золотые медали – Руслан Ковынев, компетенция «Инженерный дизайн CAD», Никита Гнеушев, компетенция «Изготовление прототипов», Вадим Самойлов и Егор Дворецких, компетенция «Мобильная робототехника»;
  • 2 серебряные медали – Маргарита Иванова, компетенция «Охрана труда» и Иван Казаков, компетенция «Изготовление прототипов»;
  • 1 бронзовая медаль – Владимир Ефремов, компетенция «Охрана труда».

По оценке главных экспертов конкурсных площадок, молодых преподавателей и аспирантов вуза Ирины Пильщиковой, Александра Орлова и Никиты Теплых, участники сумели показать высокий уровень подготовки и командной работы, обойдя соперников со значительным преимуществом.

Студенты в свою очередь отмечают, что участие в движении «Молодые профессионалы» дает им возможность продемонстрировать свой уровень владения самыми востребованными компетенциями атомной отрасли.

«Я поступил в СФТИ НИЯУ МИФИ, чтобы совершенствоваться в компетенции «Изготовление прототипов» на отличной учебно-образовательной базе вуза с лучшими наставниками», - отметил победитель чемпионата первокурсник Никита Гнеушев.

Никита приехал на учебу в Снежинск из Сургута. Помимо освоения учебной специальности он активно занимается общественной деятельностью в качестве амбассадора Росатома.