14 декабря 2020

В аэропорту Шереметьево проверяют сумку из-за повышения радиационного фона

Специалисты при сортировке багажа в багажном отделении терминала В в столичном аэропорту Шереметьево зафиксировали превышение радиационного фона одной из сумок, проводится проверка. Данный случай стал уже четвертым за две недели, сообщил в воскресенье источник ТАСС в экстренных службах.

"В аэропорту Шереметьево при сортировке багажа в багажном отделении терминала В датчиками радиационной безопасности обнаружено изменение радиационного фона в одной из сумок. Сумка перемещена в специализированное помещение. На место прибыли специалисты для проведения радиационной разведки и дополнительных замеров", - сказал собеседник агентства.

Аэропорт работает в штатном режиме, эвакуация персонала и пассажиров не проводилась.

30 ноября в ходе сортировки багажа в багажном отделении терминала В датчиками радиационной безопасности также было обнаружено изменение радиационного фона в одной из сумок. Аналогичная ситуация повторилась 2 декабря. Тогда никаких радиоактивных предметов или веществ не было обнаружено.

Третий случай превышения радиационного фона в одной из сумок произошел 8 декабря. Тогда по итогам проверки в ней был обнаружен радиоактивный компас, его было решено утилизировать.