16 декабря 2020

Благодаря специалистам производственного объединения «Маяк» в городской поликлинике создан отдельный вход для жителей с симптомами респираторных заболеваний

Маяк Маяк

Завершены ремонтные и технические работы по реконструкции входной группы и отдельного помещения для жителей Озерского городского округа с повышенной температурой, симптомами COVID-19 и других респираторных заболеваний в городской поликлинике (Октябрьской, 17). Цель новшества – развести потоки и минимизировать контакты здоровых и заболевших людей. В понедельник, 14 декабря, в отремонтированном помещении врачи приняли первых пациентов.

«Вход в новый бокс находится в торце поликлиники, – рассказал Дмитрий Сибиркин, начальник отдела ПСР ПО «Маяк». – Здесь расположены отдельные кабинеты, где будет происходить первичный прием врачом заболевших. Работники РСУ в кратчайшие сроки сумели сделать новое крыльцо; перегородки в здании, чтобы отсечь весь бокс от других помещений поликлиники; заменили двери и закончили косметический ремонт для комфортной работы медицинского персонала. Сегодня идет работа над созданием в городской поликлинике колл-центра, аналогичного тому, который успешно действует в заводской поликлинике. Ко всем известным телефонным номерам в регистратуре городской поликлиники добавится новый 2-03-03, а в дальнейшем перейдем на единую многоканальную линию. Мы пересмотрели алгоритм действий медицинского персонала, внесли некоторые коррективы по оптимизации их деятельности. В ближайшие дни жителям Озерского городского округа станет намного проще дозвониться до городской поликлиники, чтобы вызвать врача на дом. В заводской поликлинике была создана система оперативной информации для передачи данных между организациями ФМБА для оформления документов. Такая же система электронного документооборота будет внедрена и в городской поликлинике, что значительно ускорит жителям Озерского городского округа оформление различных документов. Также прорабатывается вопрос о создании единого колл-центра всей КБ №71, который будет обслуживать и городскую, и заводскую поликлиники».

«Маяк» всего за неделю внес большие перемены в нашу деятельность и сделал огромную работу, чтобы уменьшить контакты здоровых озерчан и горожан с симптомами коронавируса и респираторных заболеваний, – подчеркнула Ирина Егорова, заведующая городской поликлиникой. – Хочется выразить признательность специалистам службы информационных технологий, РСУ, отдела ПСР и руководству градообразующего предприятия за неоценимую помощь городскому здравоохранению».

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.