16 декабря 2020

Во Владимирской области на территории завода «Точмаш» создадут промышленный технопарк

В рамках Владимирского инвестиционного конгресса-2020 было подписано несколько инвестиционных соглашений. Одно из них – с ООО «ИТКОЛ-сервейнг» о создании промышленного технопарка с кластерным зонированием на территории бывшего оборонного завода «Точмаш» во Владимире.

– Мы по конкурсу получили эту площадку. Она принадлежит «Росатому». Происходит естественный процесс сокращения производственной программы, и в центре города оказалась свободная площадка. Чтобы она не стала заброшенной криминальной зоной, они приняли решение не продавать её частями, а передать в доверительное управление для размещения местного мелкого и среднего бизнеса, который создает рабочие места и во всем мире является драйвером развития, – отметил председатель наблюдательного совета «ИТКОЛ-сервейнг» Александр Викторов.

На площадке во Владимире планируется сделать кластер промышленности: с производством мебели и косметики, которые имеют вполне понятную экспортную составляющую. Если предприятиям помочь в логистике, то это позволит арендаторам, которые будут называться резидентами этого промышленного парка, получить дополнительные возможности для реализации бизнеса, подчеркнул Александр Викторов.

– В рамках конгресса подписываются разноплановые соглашения, направленные на модернизацию предприятий региона. В некоторых случаях это будет либо создание полностью нового продукта, либо развитие новых территорий. В данном случае крайне важно, что мы смогли найти ту компанию, которая создаст все условия для появления рабочих мест и развития бизнеса во Владимирской области. Для региона это – новые рабочие места и поддержка предпринимателей, – сказал первый заместитель губернатора Александр Ремига.