17 декабря 2020

Директор Белоярской АЭС Иван Сидоров встретился с молодыми работниками станции

17 декабря 2020 года директор Белоярской АЭС Иван Сидоров встретился с сотрудниками станции, принятыми на работу в этом году.

Из-за ограничительных мер традиционное чаепитие с  пришлось отменить, но тем не менее разговор прошёл в свободной и неформальной обстановке. 

«Директор открыто и понятно отвечал на все наши вопросы , рассказал о результатах года и перспективах развития станции, дал несколько личных советов, как не «перегореть» на работе. Такое внимание  первого человека на станции очень ценно. Кроме того, после встречи нам провели экскурсию по энергоблоку с реактором БН-800. Почти все из нас до этого никогда не были внутри производственных цехов, и теперь многое стало понятнее», — поделилась впечатлениями одна из участниц, Наталья Михайленко из отдела развития персонала. 

В настоящий момент средний возраст работников Белоярской АЭС — 42 года, и он постоянно снижается. В 2020 году среди приняты на работу сотрудников 71% младше 35 лет.

«Вы стали частью коллектива, за плечами у которого богатый опыт. Ваша задача продолжить дело отцов и дедов по эксплуатации уникальных энергоблоков. Белоярской АЭС. Работать на нашей станции, одной из самых безопасных и экологически чистых в мире – это не только почётно, но и очень ответственно», — сказал в конце встречи директор станции Иван Сидоров.