22 декабря 2020

Росатом расформирует управляющую компанию инжинирингового дивизиона

Московское представительство АСЭ

Росатом расформирует управляющую компанию инжинирингового дивизиона госкорпорации - АО "Инжиниринговая компания "АСЭ" ("ИК АСЭ", Нижний Новгород) - и переведёт всех сотрудников в "Атомстройэскпорт" (АСЭ).

Об этом говорится в корпоративном издании госкорпорации "Страна Росатом".

В результате реорганизации АСЭ будет курировать все проекты, процессы и функции инжинирингового дивизиона Росатома. Под управлением компании окажутся два основных блока дивизиона - объединённый проектный институт и дочерние организации, осуществляющие строительно-монтажные работы.

Реорганизация позволит завершить формирование единой политики при проведении проектных и строительных работ, инженерных изысканий, лицензирования.

"Качество проектной и строительной продукции повысится благодаря созданию единой технической базы, сокращению сроков подбора и замены проектных и технических решений, снижению рисков, связанных с привлечением поставщиков и подрядчиков, интеграции ИТ-систем".

"Также мы сократим сроки и стоимость проектирования и строительства за счёт оперативного перераспределения ресурсов между компаниями дивизиона",

- приводятся в материале слова старшего вице-президента по корпоративным функциям "ИК АСЭ" Николая Подорова.

В рамках создания объединённого проектного института будет осуществлен перевод почти 3,5 тысяч проектировщиков из "Атомпроекта", "Атомэнергопроекта" и нижегородского проектного института ИК "АСЭ".

Переход сотрудников будет проходить с января по март 2021 года.

Группа компаний АSE создана в рамках формирования инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ». Компания АSE является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая более 30% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства и операционные офисы компании АSE действуют на территории 15 стран мира, почти 80% портфеля заказов компании приходится на проекты за рубежом. Кроме того, компания реализует проекты по строительству объектов для обращения с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов. Группа компаний АSE является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов – Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как: бюджет, сроки, качество.