28 декабря 2020

Гендиректор ГХК и глава Железногорска посетили новую площадку для адаптации детей ограниченными возможностями здоровья

ГХК ГХК

Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев и Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин посетили новую площадку социально-трудовой адаптации ребят с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

В этом году муниципалитет выделил Общественной организации родителей по защите прав детей с ОВЗ "Этот мир для тебя" пустующее здание на Молодежной, 7Б, которое общественники превратили в тренировочную квартиру для социально-бытовой адаптации молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель общественной организации "Этот мир для тебя" Татьяна Войнова рассказала гостям о назначении помещений, показала уже работающие мастерские, а также озвучила планы на дальнейшее развитие.

Татьяна Фёдоровна поблагодарила Дмитрия Никифоровича за поддержку проектов организации. Одним из самых запоминающихся стал проект "Туризм без границ", направленный на социализацию детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) и психологическую разгрузку их семей, который оставил глубокий след в сердцах "особых" детей и родителей. Благодаря социальной программе "Преображая жизнь ТОП-20 ГХК", 115 человек, в том числе 45 детей с ограниченными возможностями здоровья приобщились к активному туризму.

Дмитрий Колупаев отметил важность проделанной работы, и заверил, что градообразующее предприятие будет помогать НКО в дальнейшем. В знак признания заслуг общественников Глава ЗАТО и генеральный директор Горно-химического комбината вручили руководителю организации «Этот мир для тебя» благодарственные письма и памятные подарки.