14 января 2021

2021 год в ИЦАЭ Минска начался с «Новогоднего калейдоскопа»

ИЦАО ИЦАО

С 28 декабря по 8 января в рамках проекта «Умные каникулы» сотрудники Информационного центра по атомной энергии (ИЦАЭ) Минска проводили для посетителей традиционную развлекательно-познавательную зимнюю программу «Новогодний калейдоскоп».

Юные посетители центра приняли участие в воркшопе «Наука в микроскопе: чудо природы», где узнали всё о снежинках и научились делать самостоятельно самые сложные из них при помощи бумаги и ножниц. Также ребята расшифровывали «Атомные ребусы», соревновались в умении разгадывать головоломки и ребусы в игротеке центра. Все желающие проверяли свои знания с помощью интерактивного экспоната под названием «Детектор знаний», «посетили» атомную станцию в виртуальной и дополненной реальности, изучили строение Белорусской АЭС и узнали о многочисленных уровнях её защиты.

Старшие школьники приняли участие в «Атомном спринте» и восстановили хронологию научных событий посредством увлекательной игры «Хронограф».

«Сегодня я узнал много интересных научных фактов. Даже смог победить в «Атомном спринте». Надеюсь, что в следующий раз мне повезёт и в других играх!»

— рассказал один из участников мероприятия, учащийся УО «Средняя школа № 23 г.Борисова» Дмитрий.

Проект «Умные каникулы» в ИЦАЭ Минска проводится несколько раз в год и помогает с пользой провести время, узнать много нового и интересного, а также зарядиться хорошим настроением и яркими впечатлениями.

Информационный центр атомной отрасли ИЦАО — автономная некоммерческая организация, основными задачами которой являются просвещение населения в области атомной энергетики, популяризация науки и научно-технических знаний. Сеть структурных подразделений организации — информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ)- успешно работает в 17 регионах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Воронеже, Владимире, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском, Мурманске, Новосибирске, Ульяновске, Красноярске, Томске, Челябинске, Калининграде, Саратове, Екатеринбурге.