22 января 2021

Белоярская АЭС направила на реализацию корпоративных социальных программ в 2020 году более 100 миллионов рублей

Росэнергоатом Блок №4 Белоярской АЭС Росэнергоатом

Размер социальной помощи на одного сотрудника составил в среднем 40 тысяч рублей.

Расходы предприятия на жилищную программу в прошлом году составили 31,8 миллионов рублей. Благодаря этому 22 работника улучшили свои жилищные условия, получив беспроцентную ссуду, а 450 сотрудникам компенсировали проценты по ипотечным кредитам. 

13 миллионов рублей Белоярская АЭС направила на организацию отдыха и оздоровление работников. В прошлом году сотрудники и члены их семей получили 274 путёвки на санаторно-курортное лечение и реабилитационно-оздоровительные мероприятия.

25 миллионов рублей атомная станция вложила в организацию добровольного медицинского страхования всего персонала, а расходы на софинансирование по программам негосударственного пенсионного обеспечения составили 9,5 миллионов.

Более 1,5 миллионов рублей ушло на социальные выплаты в виде материальной помощи сотрудникам в особых жизненных ситуациях. Такую помощь получили 1600 человек. Кроме этого, 22 миллиона вложено в организацию спортивных и массовых мероприятий.

«Мы рады, что несмотря на коронавирусные ограничения, нам удалось реализовать все возможные формы поддержки персонала. Уверен, что социальные гарантии способствуют улучшению качества жизни наших сотрудников, а значит влияют на формирование комфортной рабочей атмосферы и стимулируют к повышению производительности труда»,

— сказал заместитель директора станции по управлению персоналом Денис Химчак.

Белоярская АЭС – первая коммерческая АЭС в истории атомной энергетики страны. На Белоярской АЭС эксплуатируется единственный в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах промышленного уровня мощности БН-600 и БН-800. Первые энергоблоки Белоярской АЭС с реакторами на тепловых нейтронах АМБ-100 и АМБ-200 выработали свой ресурс