27 января 2022

Белоярская АЭС направила на реализацию корпоративных социальных программ в 2021 году более 200 миллионов рублей

Размер социальной помощи на одного сотрудника составил в среднем 80 тысяч рублей. 

Расходы предприятия на жилищную программу в прошлом году составили 18 миллионов рублей. Благодаря этому 16 работников улучшили свои жилищные условия, получив беспроцентную ссуду, а 343 сотрудникам компенсировали проценты по ипотечным кредитам. Также в рамках реализации жилищной программы компенсируются расходы по аренде жилья молодым специалистам, принятым на Белоярскую АЭС впервые после окончания вуза. В 2021 году эту компенсацию получили 16 молодых специалистов.

112 миллионов рублей Белоярская АЭС направила на организацию реабилитационно-оздоровительных мероприятий и санаторно-курортного лечения, его прошли 791 работников. Оздоровились в санаториях также 222 члена семей работников атомной станции. На эти цели станция направила 7,6 миллионов рублей.

35 миллионов рублей атомная станция вложила в организацию добровольного медицинского страхования всего персонала, а расходы на софинансирование по программам негосударственного пенсионного обеспечения составили 12,8 миллионов.

41 миллион рублей направлено на социальные выплаты в виде материальной помощи сотрудникам в особых жизненных ситуациях. Такую помощь работники получили 2882 раз. Кроме этого, 43 миллиона вложено в организацию спортивных и массовых мероприятий.

«Объем социальных расходов Белоярской АЭС в 2021 году по сравнению с предыдущим периодом увеличился на 40%. Социальные гарантии способствуют улучшению качества жизни наших сотрудников, а значит влияют на формирование комфортной рабочей атмосферы и стимулируют к повышению производительности труда», — сказал директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.