10 февраля 2022

Смоленская АЭС на реализацию социальных проектов в Десногорске направила более 167 млн рублей в 2021 году

Новый "Атом-парк" в Десногорске

Эти средства были направлены на развитие инфраструктуры Десногорска, помощь образовательным учреждениям и медико-санитарной части города атомщиков.

Заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий

В период повышенной нагрузки на медико-санитарную часть ввиду эпидемиологической ситуации в стране, помощь Смоленской АЭС стала особенно важной. Более 72 млн рублей было выделено на приобретение компьютерного томографа и оборудования для инфекционного отделения МСЧ №135 для оперативного оказания помощи жителям Десногорска на самом высоком современном уровне. Также атомщики оказали содействие в приобретении для медработников средств индивидуальной защиты, реактивов и расходных материалов для клинико-диагностической лаборатории.

«Мы не только помогаем приобрести дорогостоящие аппараты и инструменты, а также помогаем выработать механизмы, чтобы наладить максимально эффективную работу поликлиники», - отметил заместитель директора Смоленской АЭС Анатолий Терлецкий.

Для этого действует проект производственной системы Росатома «Бережливая поликлиника» с постоянной поддержкой ПСР-офиса Смоленской АЭС.

В рамках реализации проекта «Нацобразование» 13,7 млн рублей было направлено на ремонт школ и детских садов Десногорска, 20,6 млн выделено на ремонт дорожной сети, пешеходных дорожек и уличного освещения. На реконструкцию уникального для Смоленской области мемориального комплекса «Курган Славы» и создание музея военной техники под открытым небом направлено 21,5 млн рублей.

Курган Славы

28 млн рублей было выделено на строительство современного «Атом-парка», созданного по инициативе жителей Десногорска и при их активном участии в разработке проекта.

«Главные принципы стратегии благоустройства – все для отдыха с пользой, безопасность и экология, внимание спорту, культуре и творчеству, уважение истории и традиций, забота о подрастающем поколении», - подчеркнул заместитель директора Смоленской АЭС, председатель Десногорского горсовета Анатолий Терлецкий.