27 января 2021

Начинается приём заявок на конкурс «Человек года Росатома»

Росатом Росатом

29 января 2021 года во всех организациях отрасли запускается ежегодная отраслевая программа признания «Человек года Росатома», целью которой является признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации. 

Основными критериями отбора во всех номинациях являются значимые результаты работы, нестандартные подходы к решению задач, соответствие корпоративным ценностям и профессиональные качества кандидатов. Необходимо отметить, что в связи со всеми трудностями организации рабочего процесса, с которыми столкнулись в прошедшем году работники отрасли, было принято решение при оценке финалистов дополнительно учитывать особенности работы во время пандемии. Адаптация к дистанционной работе в 2020 году была ключевой задачей на пути к успешному выполнению производственных и бизнес-задач, а также международных обязательств. Члены комиссии будут дополнительно оценивать применение цифровых и IT технологий в работе и проектах номинантов. 

Для участия на первом этапе необходимо подготовить один слайд с кратким, но ёмким описанием достижения или реализованного в 2020 году проекта, приложить фотографию, согласие на обработку персональных данных и передать весь пакет документов ответственному секретарю организации. Финалистов будут определять в три этапа – сначала на уровне организаций, затем в дивизионах и, наконец, в Госкорпорации. 

Победителей дивизиональных номинаций будут выбирать конкурсные комиссии под председательством руководителей дивизионов; общекорпоративных — конкурсные комиссии функций Госкорпорации во главе с их руководителями; специальных — Центральная конкурсная комиссия под председательством генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Евгеньевича Лихачева. 

Награждение состоится весной 2021 года. Однако, впервые за время проведения конкурса церемония пройдет не в Москве, как было в предыдущие года, а в Сочи, где генеральный директор «Росатома» традиционно примет участие в награждении и чествовании финалистов.