28 января 2021

Росатом принял участие в акции по спасению животных в Бразилии

Википедия Бразильский ягуар Википедия

22 января 2021 года Госкорпорация «Росатом» и бразильская неправительственная организация Instituto Vida Livre провели уникальную совместную акцию, направленную на сохранение биологического разнообразия страны и повышение экологической культуры. 

В рамках спонсорской поддержки мероприятий Instituto Vida Livre региональный центр «Росатом - Латинская Америка» принял участие в освобождении животных, прошедших реабилитацию.

«Момент освобождения диких животных был очень эмоциональным, им пришлось столько пережить по вине людей. Мы очень рады, что приняли участие в этой акции и таким образом внесли свой вклад в устойчивое развитие Бразилии. Защита окружающей среды является одним из приоритетов Росатома, и мы традиционно поддерживаем инициативы в сфере экологии и социального развития в странах присутствия», - отметил директор регионального офиса Госкорпорации «Росатом» в Латинской Америке Иван Дыбов.

Экологическая организация Instituto Vida Livre занимается спасением и реабилитацией животных, пострадавших в результате незаконного оборота дикой фауны, охоты, несчастных случаев и других видов человеческой деятельности в их среде обитания. Как только животные полностью восстанавливаются, их выпускают в дикую природу, чтобы они жили на свободе, ведь, как гласит лозунг организации: «Любить – значит, освобождать». 

В данный момент Instituto Vida Livre создает собственное пространство для расширения своей деятельности и организации работы при поддержке партнерских организаций. Благодаря сотрудничеству, в том числе с Госкорпорацией «Росатом», организация планирует оборудовать пространство Espaço Vida Livre, которое будет заниматься спасением животных на бесплатной основе. Этот центр сможет ежегодно помогать более чем 5 тыс. диких животных, в том числе представителям редких видов, характерных для дикой фауны Бразилии.