2 февраля 2021

Глава Росатома Алексей Лихачев с рабочим визитом посетил ПО «Маяк»

26 января генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев с рабочим визитом побывал в Озерске.

Руководитель атомной отрасли посетил строительные площадки ПО «Маяк», а также провел ряд рабочих совещаний с дирекцией предприятия, на которых обсуждались итоги работы «Маяка» в 2020 году и перспективы его дальнейшего развития.

В завершении своего визита Алексей Лихачев поблагодарил весь коллектив ПО «Маяк» за успешную работу в 2020 году: несмотря на сложный период пандемии, все производственные показатели были выполнены на достойном уровне.

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.