4 февраля 2021

«Маяк» продолжает строительство спортивно-оздоровительного комплекса

Маяк Маяк

Сегодня на строительной площадке ежедневно трудятся 100 человек – строители, монтажники и отделочники РСУ «Маяка». И это не считая других специалистов предприятия – ПМЗ и энергоцеха, механизаторов, крановщиков, водителей, геодезистов, представителей авторского надзора, службы промышленной безопасности, управления проектирования и конструирования объекта. «Маяковские» строители работают по вахтовому методу: 12 часов подряд, с 8:00 до 20:00. 

Возведение СОК находится под постоянным контролем специалистов службы охраны труда «Маяка», госстройнадзора, специальной испытательной лаборатории РСУ. 

Прокладка наружных сетей спортивно-оздоровительного комплекса выполнена уже на 75%. В административно-бытовом корпусе установлены кирпичные перегородки, закончен монтаж инженерных сетей, быстрыми темпами ведутся отделочные работы. На месте будущего катка с искусственным льдом колонны и фермы установлены в проектное положение, полностью собран каркас, смонтированы наружные панели, ведется монтаж панелей на кровле. Скоро будет закрыт тепловой контур спортивной арены.

Затем строители приступят к внутренним работам – прокладке воздушных магистралей и обустройству ледовой арены. Часть работ по ледовой арене будет выполнять субподрядчик, который обязуется выполнить задание за 30 дней со дня появления на объекте. Но, как говорят сами «маяковцы», они будут активно помогать ему, чтобы ускорить процесс и сократить этот срок.

С 14 января на строительной площадке СОК работают бойцы «Мирного атома-2021» - студенты ССО «Челябинск-40» и «Гидра». Ребята уже уложили значительный объем бетона в административно-бытовом комплексе. Успевают также помогать штукатурам-отделочникам и убирать территорию. В общем, день пролетает, по их словам, как одно мгновение. 

Федеральное государственное унитарное предприятие «Производственное объединение «Маяк» - предприятие ядерного оружейного комплекса России, входит в состав Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом". В структуре ПО «Маяк» действуют реакторное, радиохимическое, химико-металлургическое, радиоизотопное и приборостроительное производства. Приоритетными направлениями деятельности предприятия являются выполнение оборонного заказа, регенерация облученного ядерного топлива атомных реакторов, производство радиоактивных изотопов.