4 февраля 2021

На Электрохимическом заводе придумали новый способ получения изотопов

Страна Росатом Страна Росатом

Инженеры-технологи Электрохимического завода Виктор Совач и Антон Ушаков придумали новый способ регулирования потоков разделительного каскада. Их проект вошел в число лучших предложений по улучшению в отрасли за 2020 год. В конкурсе ППУ и ПСР-проектов среди работников «Росатома» заводчане побеждают второй год подряд. Предприятие — ​один из лидеров по ППУ в отрасли.

Виктор Совач и Антон Ушаков работают в производственно-технологической службе разделительного производства. Находить способы улучшения технологического процесса — ​часть их служебных обязанностей. Проекты инженеров-технологов обычно нацелены на получение выгоды для предприятия, но некоторые из них становятся лучшими практиками и на отраслевом уровне.

«Мы с Виктором в 2016 году стали лауреатами конкурса ТВЭЛ на лучшее решение или разработку, — ​рассказывает инженер-технолог первой категории Антон Ушаков. — ​Выставлялись с проектом по оптимизации процесса получения обогащенного изотопа молибден‑100. А в конкурсе «Росатома» на лучшие ППУ и ПСР-проекты участвовали уже четвертый раз. Отправляли заявки начиная с 2014 года. Теперь дошли до финала и победили в номинации «Повышение эффективности работы оборудования».

Раскрывать нюансы технического решения на изотопном производстве авторы не имеют права, поэтому о своей разработке «Способ регулирования потоков разделительного каскада» рассказывают лишь в общих чертах.

«Мы заметили, что процесс получения одного из изотопов несовершенен. Решили его проанализировать, используя инструменты Производственной системы «Росатом». Выявили взаимосвязь между некоторыми параметрами, поняли, из-за чего возникают проблемы, — ​говорит Антон Ушаков. — ​И подготовили алгоритм, благодаря которому персонал теперь точно контролирует технологический процесс, быстро вносит коррективы. Это удобно. Подход можно тиражировать абсолютно на любые процессы атомной отрасли».

Отрабатывали свой алгоритм Виктор Совач и Антон Ушаков на производстве одного изотопа, теперь его применяют и на производстве остальных. Экономический эффект от внедрения предложения по улучшению инженеров-технологов только за 2020 год составил порядка 8 млн рублей. Потерь стало меньше, а продукции выпускают больше. Причем внедрение нового алгоритма регулирования потоков разделительного каскада предприятию ничего не стоило.

«Награждение проходило в онлайн-формате, — ​рассказывает Антон Ушаков. — ​Нас подключили к отраслевому форуму ПСР и поздравили по видеосвязи. Что поделаешь, такие коррективы в нашу жизнь внесла пандемия. Мы с коллегой решили, что в 2021 году будем участвовать в этом конкурсе снова. Уже обсуждаем новые идеи».

В конкурсе предложений по улучшению и ПСР-проектов среди работников «Росатома» коллектив ЭХЗ побеждает второй год подряд. В 2019-м в номинации «Повышение эффективности работы оборудования» лучшим было признано ППУ ведущих инженеров-технологов разделительного производства Дмитрия Рогожина, Андрея Савицкого, Дмитрия Соколова и ведущего специалиста по развитию бизнесов отдела продаж Николая Оскомова. Команда разработала способ удаления коррозионных отложений урана из отборников газовых центрифуг восьмого поколения. Идея победила на заводском и дивизиональном конкурсах, а затем и на отраслевом.

Благодаря разработке удалось продлить срок эксплуатации центрифуг: раньше центрифуги с забитыми отборниками утилизировали, теперь после обработки возвращают в производственный цикл. Эффективность решения авторы проекта уже подтвердили на пробной партии центрифуг с забитыми отборниками. Теперь решается вопрос о применении нового способа обработки на большом массиве газовых центрифуг ЭХЗ.

«К отраслевому проекту по внедрению системы непрерывных улучшений Электрохимический завод присоединился сразу, первые предложения по улучшению наши сотрудники подали еще в 2012 году, — ​отмечает специалист отдела исследования и контроля производства Ирина Добарина. — ​Это очень эффективный механизм для усовершенствования любых процессов. Незаменимый инструмент во время работы над крупными проектами, когда нужно придумать технические решения с нуля для еще не существующих технологий. На заводе есть план: каждый сотрудник за год должен подать не меньше шести ППУ. В каждом подразделении есть экспертная комиссия, оценивающая качество идей. Обычно комиссии возглавляют руководители подразделения, они дают идеям зеленый свет или отправляют на ­доработку».

В 2020 году сотрудники ЭХЗ подали почти 10 тыс. ППУ, из них более 8 тыс. было реализовано. Ожидаемый экономический эффект для предприятия — ​порядка 50 млн рублей. Самые активные подразделения по подаче ППУ — ​цех сетей и подстанций и отдел № 85 лаборатории радиационного контроля.

ОАО «ПО „Электрохимический завод" - одно из разделительных предприятий, входящее в ОАО „Атомэнергопром". Производит низко-обогащенный уран для топливных сборок атомных электростанций, стабильные и радиоактивные изотопы различных химических элементов, технологические трубопроводы для энергетических и химических промышленных объектов, статические преобразователи частоты с микропроцессорным управлением специального и общепромышленного назначения, электронные счетчики электроэнергии и ряд других высокотехнологичных товаров.