8 февраля 2021

На ТОСЭР "Железногорск" будет создано новое производство

Город Железногорск

Проект предполагает организацию выпуска высококачественных элементов систем вентиляции и других конструкций из металлопроката. Соответствующее соглашение заключили руководитель «Атом-ТОР» Николай Пегин и Генеральный директор ООО «Система» Константин Казарин. 

В Железногорске планируется выпуск составляющих как для технологических вентиляций, так и для комфортных. Технологическая вентиляция обеспечивает в помещении заданный состав воздуха, его температуру, влажность, подвижность в соответствии со спецификой производственного процесса. Особенно высокие требования предъявляются к вентиляции цехов, где выпускается радиотехническая, электровакуумная, текстильная, химико-фармацевтическая продукция, хранится сельскохозяйственное сырье. Комфортная вентиляция поддерживает благоприятные санитарно-гигиенические условия для работающих людей. 

ООО «Система» инвестирует в проект около 14 млн рублей. Выход предприятия на полную производственную мощность, а это 12,5 тонн в месяц по объему грузопотока металлического сырья, позволит создать 29 новых рабочих мест. 

Специалисты «Системы» рассчитывают, что компания займет значительную рыночную долю в Сибирском федеральном округе уже к 2022 году. Вся продукция будет производиться под заказ в соответствии с техническим заданием и особыми требованиями контрагентов. 

Линия по изготовлению продукции разместится на территории промышленного парка, находящегося в границах ТОСЭР. Таким образом производственный цех площадью 10 687 кв. метров, построенный для резидентов, почти полностью заполнится работающим бизнесом. В этой связи «Атом-ТОР» совместно с Министерством экономического развития Красноярского края и органами местного самоуправления ведет работу, направленную на расширение границ территории опережающего социально-экономического развития «Железногорск».