10 февраля 2021

Президент Казахстана встретился с главой Казатомпрома

akorda.kz akorda.kz

Президент Касым-Жомарт Токаев принял председателя правления АО "НАК "Казатомпром" Галымжана Пирматова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

По данным пресс-службы, президенту было доложено об основных результатах деятельности национальной атомной компании в 2020 году и планах на предстоящий период.

"Галымжан Пирматов рассказал, что, несмотря на пандемию коронавируса, все поставленные перед компанией задачи выполнены. Третий год подряд "Казатомпром" достигает высоких показателей по реализации продукции и уверенно сохраняет статус лидера на мировом рынке по производству и объемам продаж урана.

Касым-Жомарт Токаев также был проинформирован о ходе реализации программы цифровой трансформации, совершенствовании бизнес-процессов и завершении строительства завода по производству тепловыделяющих сборок (ТВС)",

- говорится в сообщении.

Отмечается, что президент дал руководителю "Казатомпрома" ряд конкретных поручений.

«Казатомпром» — крупнейшая в мире урановая компания, национальный оператор Казахстана по разведке, добыче, переработке и экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных энергетических станций, специального оборудования, технологий и материалов двойного назначения. Единственным акционером является государство в лице Фонда Национального Благосостояния «Самрук-Казына».