11 февраля 2021

Преподаватель Димитровградского филиала МИФИ награждена благодарственным письмом губернатора

МИФИ МИФИ

В честь Дня российской науки губернатор Ульяновской области Сергей Морозов наградил преподавателей  вузов и работников различных организаций,  внесших значимый вклад в науку, почётными грамотами и благодарственными письмами.

Среди награжденных — и сотрудница ДИТИ НИЯУ МИФИ.

Заведующая кафедрой физической культуры и спорта социально-экономического факультета ДИТИ НИЯУ МИФИ Юлия Евгеньевна Судакова награждена благодарственным письмом губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии образования, науки, подготовку квалифицированных специалистов, плодотворную педагогическую и научно-исследовательскую деятельность.

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт) образован 8 апреля 2009 года на базе Московского инженерно-физического института (государственного университета). Историю ведёт от основанного в 1942 году Московского механического института боеприпасов (ММИБ). Первоначальной целью института ставилась подготовка специалистов для военных и атомных программ Советского Союза. В 1945 г. переименован в Московский механический институт, а в 1953 г. в Московский инженерно-физический институт (МИФИ). С 1993 г. — Московский государственный инженерно-физический институт (технический университет). С 2003 г. — Московский инженерно-физический институт (государственный университет). С 2009 г. - Национальный Исследовательский Ядерный Университет "МИФИ".