16 февраля 2021

Севмаш передал в музеи и библиотеки Северодвинска и Архангельской области аудио-визуальные журналы об атомном подводном кораблестроении

Севмаш передал в музеи и библиотеки Северодвинска и Архангельской области журнал «Завод», посвященный атомному подводному кораблестроению. Впервые в издании информация о строительстве подводного флота дается в аудио-визуальном варианте.

В журнале использованы матричные штрих-коды. Они позволяют «озвучить» публикации выпуска. Исторические статьи можно послушать, наведя мобильный телефон на QR-код. Так, в журнале представлены голосовые воспоминания о Севмаше первого президента России Бориса Ельцина, великой княгини Марии Романовой, а также известных певцов, политиков и писателей. Аудио-визуальный номер журнала сейчас распространяется в библиотеки и музеи  Северодвинска и Архангельской области. В ближайшее время журналы будут переданы и в северодвинские школы.

Стоит отметить, что предыдущие выпуски издания  стали методическим пособием для подготовки школьников к олимпиаде по судостроению. В издании публикуется информация о развитии отечественного кораблестроения, истории Севмаша и строительстве атомных подводных лодок. О сложных технологических процессах в журнале рассказывается понятно и просто. Издание также выложено в электронном виде и доступно всем пользователям сети Интернет.