24 февраля 2021

Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев встретился с ветеранами в канун Дня рождения предприятия

В преддверии празднования Дня работника Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), который отмечается 26 февраля, генеральный директор предприятия Дмитрий Колупаев встретился с ветеранами ГХК, внесшими большой вклад в создание производств оборонной миссии. Встреча состоялась 20 февраля в музее ГХК в теплой, душевной обстановке за чашкой чая.

Поздравляя ветеранов с 71-й годовщиной комбината, Дмитрий Никифорович подчеркнул их важную роль в современных достижениях атомщиков. Заложенные ветеранами-созидателями традиции и ценности, пример личной ответственности за общее дело, любви к предприятию, которые они пронесли через весь трудовой путь и передали молодому поколению, позволяют комбинату и сегодня добиваться значительных результатов.

В своей поздравительной речи председатель ППО ГХК Светлана Носорева на примере личного жизненного опыта, пройденного за время работы на производстве, подтвердила важность такой связи поколений. Она тепло поздравила ветеранов с праздником и пожелала всем крепкого здоровья, благополучия и активной жизни.

Рассказывая о текущих задачах ГХК, Дмитрий Колупаев особенно отметил, что комбинат в полном объёме выполнил Гособоронзаказ: современное поколение атомщиков достойно поддерживает в боевой готовности ядерный щит, созданный ветеранами. А традиции создания новых, небывалых технологий позволяют развивать производство МОКС и РЕМИКС-топлива, создавать опытно-демонстрационный центр по переработке ОЯТ, аналогов которому в мире нет.

Затем руководитель предприятия ответил на вопросы ветеранов, касающиеся будущего ГХК, города, трудоустройства молодёжи, оказания материальной помощи, возможности для занятия спортом и другие.

В завершение встречи Дмитрий Колупаев вручил ветеранам Почётные знаки «85 лет Красноярскому краю» и Благодарственные письма ГХК.

- Такие встречи очень нужны, - отметил председатель совета ветеранов ГХК Юрий Ануфриев. – Они позволяют из первых уст услышать о том, чем сегодня живём комбинат, какие у него перспективы и задать волнующие вопросы. Ветеранам, отдавшим предприятию многие годы, это очень важно.

- Я в двадцать лет пришла работать на ГХК. Сначала трудилась в шахте, а потом перешла на ИХЗ (сейчас ЗРТ), - рассказывает Любовь Лобзина, ветеран ГХК. - Со своего любимого завода полгода назад ушла на пенсию. Теперь всегда слежу за жизнью комбината, потому что это мой второй дом, вторая Родина. И мне приятно, что ГХК стремится к лучшему, он всегда на высоте и на слуху.

Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.