24 февраля 2021

Отраслевые эксперты подтвердили эффективность развертывания Производственной системы «Росатом» в ОКБМ Африкантов

В АО «ОКБМ Африкантов» (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) состоялась развивающая партнерская проверка качества развития Производственной системы «Росатом» (РППК).

В состав комиссии РППК вошли специалисты ГК «Росатом», филиала АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш», АО «ПСР», АНО «Корпоративная Академия Росатома». Проверка прошла в формате видео-конференц-связи.

Эксперты анализировали развитие ПСР-потоков и образцов в области достижения количественных целей и качественных показателей по различным направлениям – производственные процессы, внедрение стандартов ПСР-инжиниринга, управление изменениями, развитие поставщиков.  Внимание экспертов также было направлено на проверку уровня знаний тех специалистов, которые проходили обучение по программам ПСР в 2020 году, в том числе по развитию «Каракури» на предприятии. Сотрудники ОКБМ Африкантов показали высокий уровень знаний — 93,3% правильных ответов. 

Такой инструмент, как РППК, позволяет регулярно проводить диагностику по направлениям развертывания ПСР, оценить уровень развития производственной системы на предприятии, определить зоны развития и лучшие практики. 

По каждому из проверяемых направлений ОКБМ показало высокие результаты. Итоги проверки, зафиксированные в меморандуме, в очередной раз подтвердили высокий уровень темпов развития ПСР на предприятии, верность выбранных подходов и инструментов реализации производственной системы.