24 февраля 2021

В городе Лесном открылся межшкольный сетевой центр компетенций «Атом-класс!» химико-биологической направленности

18 февраля 2021 года в МАОУ «Лицей» города Лесного состоялось торжественное открытие Межшкольного сетевого центра компетенций «атомкласс».

Центр предоставит возможность обучиться компетенциям химико-биологической направленности не только лицеистам, но и всем желающим учащимся из школ Лесного и городов уральского региона. Он был оборудован в рамках проекта «Школа Росатома» при участии АО «Концерн Росэнергоатом» и поддержке администрации городского округа «Город Лесной».

На открытии присутствовали:

  • глава городского округа «Город Лесной» Сергей Черепанов,
  • председатель Думы городского округа «Город Лесной» Татьяна Потапова;
  • заместитель главы администрации по вопросам образования, культуры, спорта, молодежной политики Елена Виноградова;
  • начальник МКУ «Управление образования» Алексей Парамонов и
  • директор информационно-методического центра, муниципальный координатор проекта «Школа Росатома» Инна Левина.

Учащиеся атомкласса презентовали гостям специализированное оборудование, с использованием которого станет возможным проведение научных исследований, а также обучение компетенции «Лабораторный химический анализ».

Специалисты ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» Владимир Басков (инженер лаборатории дефектоскопии) и Наталья Гришук (инженер лаборатории материаловедения) дали экспертную оценку созданной образовательной среды и высоко оценили возможности формирования компетенций на базе Межшкольного сетевого центра компетенции МАОУ «Лицей».

На сегодняшний день уже объявлен набор на курс «Лабораторный химический анализ» для всех желающих обучаться в дистанционном формате.

В марте 2021 года откроется запись на обучение по компетенции «Агрономика» в онлайн-формате. Заявлена готовность лицея реализовывать программы по учебному предмету «Химия» на углубленном уровне и элективного курса «Лабораторный химический анализ» в сетевой форме для учащихся школ города Лесного в 2021-2022 учебном году.