16 марта 2021

Избран новый Совет молодых работников ПО "Старт"

В большом конференц-зале маркетинго-выставочного комплекса производственного объединения «Старт» состоялись выборы в новый состав Совета молодых работников предприятия.

Членами Совета стали инициативные, активные молодые работники в возрасте до 35 лет, кандидатуры которых были выбраны внутри подразделений.

На собрании избрали инициативный комитет и председателя, которым стала инженер-конструктор службы главного конструктора Дарья Брагина. 

Федеральное государственное унитарное предприятие федеральный научно-производственный центр "Производственное объединение "Старт" имени М.В. Проценко" (ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" им. M.B. Проценко") - входит  в состав Госкорпорации «Росатом» и является одним из крупнейших предприятий Пензенской области. Решение о строительстве завода было принято в 1954 году, а в июне 1958 года уже была выпущена первая продукция. В 1960 году на заводе завершено создание радиотехнического производства, в 1962 году на заводе организовано производство технических средств охраны, с 1963 года на предприятии действует производство ЯБП, а с начала 70-х годов — производство микроэлектроники. В настоящее время ФГУП ФНПЦ "ПО "Старт" имени М.В. Проценко" является крупным современным предприятием, обладающим уникальными технологическими возможностями, разрабатывает и выпускает конкурентоспособную наукоемкую высокотехнологичную продукцию, используемую в сфере обеспечения национальной безопасности страны и в народном хозяйстве.