18 марта 2021

Завершился III Открытый хоккейный турнир на призы Нововоронежской АЭС

В Нововоронеже состоялось торжественное закрытие турнира по хоккею с шайбой на призы Нововоронежской АЭС. Соревнования проходили на Ледовой арене «Остальная», построенной в рамках Соглашения между правительством Воронежской области и Госкорпорацией «Росатом».

Турнир стартовал 17 ноября, а завершился 15 марта. Закрытие приурочили к трехлетию ледовой арены. В соревнованиях участвовали любительские команды. По уровню мастерства их разбили на две группы – А и Б.

В рамках турнира на лёд выходили хоккеисты из Нововоронежа, Воронежа, Лисок, Бутурлиновки, Елань-Колена и Россоши. В условиях пандемии коронавирусной инфекции матчи проходили без зрителей, а прямые трансляции встреч шли на YouTube-канале ледовой арены.

На церемонии награждения спортсменов присутствовали руководители Нововоронежской АЭС и представители администрации города атомщиков. 

«Мы гордимся, что даже в непростых условиях пандемии удалось провести уже ставший традиционным хоккейный турнир. Уверен, хоккей в Нововоронеже будет активно развиваться, и мы увидим ещё много зрелищных матчей», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров. 

В группе А золотые медали завоевала команда «Уран», на счету которой 8 побед из 12 сыгранных матчей. В группе Б – команда «СДО» («Союз дорожных организаций Воронежской области»): у нее 9 побед из 16 матчей.

Полный список победителей и призёров, а также турнирные таблицы можно найти на сайте Нововоронежской федерации по хоккею nvrn-hokkey.ru.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969 г., третий – в 1971 г., четвертый – в 1972 г., пятый – в 1980 г. Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 г. и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 г. Энергоблок №6  сдан в эксплуатацию 27 февраля 2017 г., энергоблок №7 - 31 октября 2019 года.